来榜镇政府召开春节保畅通、保平安工作会议

发布时间:2018年02月11日 新闻来源:岳西县公安局 点击率:


随着春运的到来以及春节的临近,返乡过年的外出务工人员增多,导致路面车流量骤增。来榜街道路两侧的人行道上,也陆续出现了售卖年货的摊位。占道经营、车辆乱停乱放等问题使得来榜街路面变得拥挤,车辆通行困难,易致交通事故发生。

为了排除占道经营、乱停乱放等安全隐患,避免交通事故的发生,20180206日下午,来榜镇政府召开了来榜镇春节保畅通、保平安工作会议。当地派出所、交警三中队、工商、城管、道班、保安公司、玉和田公司等相关部门的负责人参加会议。

此次会议主要就目前至0312日春运结束期间加强来榜镇街道、路面等方面的安全管理工作情况做了部署。来榜镇副书记余小侠表示,自20180207日至20180312日,来榜镇将组成各部门联合的执法工作组,在工作组成立期间,各部门要相互联系配合,共同做好来榜街街道、路面的安全管理工作。

会议指出,来榜街车辆停放问题今年相比去年所有改善,再加上在来榜街增设了违停摄像头,所以此次行动中,我们的主要目标还是放在那些停放在人行道、路边的电动车、摩托车等车辆,尽量以劝导教育为主,同时,要规范执法、从严执法,对不予配合且不听劝导的驾驶员要给予相应的处罚。

会上,派出所、工商、城管等部门负责人也相继做了发言,纷纷表示一定积极配合此次行动,共同做好春节期间来榜镇街道的安全通行管理等工作。