莲云派出所开展节前烟花爆竹安全检查

发布时间:2018年02月11日 新闻来源:岳西县公安局 点击率:


春节将至,烟花爆竹销售正处旺季,也是非法制售、运输烟花爆竹高发期。为进一步规范辖区烟花爆竹经营活动,有效防范各类案件、事故的发生,莲云派出所组织开展烟花爆竹销售点的安全检查,切实维护辖区社会治安稳定。    

一、强化领导,突出工作重点。莲云派出所民警对辖区内烟花爆竹销售网点,进行了逐一检查,确保辖区内无非法销售、储存、运输烟花爆竹情况。    

二、全面检查,消除安全隐患。为确保行动取得实效,立足实际,该所民警对辖区内的重点区域、重点部位逐一进行全面检查。同时,加强对闲散房屋、废弃厂房仓库、出租房屋及流动人口的排查力度。做到对非法生产、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为,发现的早、控制的住、依法处理、及时打击。    

三、加强宣传,强大舆论攻势。通过发放宣传单向辖区广大群众宣传烟花爆竹和危爆物品安全管理的法律法规。积极引导和动员辖区群众自觉参与到防范和监督工作中来,教育群众配合公安机关共同打击非法生产、储存、运输、销售烟花爆竹的违法行为,有效提高了辖区群众和涉危涉爆作业人员的安全意识。