莲云派出所以廉政教育促进队伍建设

发布时间:2018年02月11日 新闻来源:岳西县公安局 点击率:


为加强队伍廉政建设,莲云派出所完善队伍管理和防腐预防机制,进一步加强廉政教育,大力推进队伍建设。  

一是加强学习,提高服务理念。不断学习党规警纪以及学习各级有关廉政建设的文件精神,强化服务观念,不断增强民、辅警特别是党员的整体素质,培养民、辅警的实际工作能力和严格执法、执法为民的思想意识,全面落实好队伍管理的各项措施,把作风建设作为队伍建设的重点来抓,在队伍中大力开展纪律作风教育整顿专项活动,进一步提高执法水平,努力建设一支高素质的公安队伍。  

二是严格监督,规范管理。不断加大对民、辅警的监督管控,及时发现出现违纪的苗头性、倾向性问题,予以制止和告诫,时刻保持清醒头脑,切实提高对监督的认识。  

三是强化源头管理。进一步严肃各项规章制度,重点从细微处规范民警的行为,出勤不出力、警容风纪、警令不畅等违规违纪的问题进行了严查严纠,严格不姑息、不迁就,确保队伍廉洁、勤政、务实、高效,确保从源头上堵塞漏洞,确保民、辅警队伍的纯洁性。